Sunday, 29 Mar 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

Ukur Tanah di Kebun, Warga Jambi Nyaris Tewas Diterkam 4 Ekor Beruang Madu

Aisyah Isyana - 17/07/2019 02:30

Beritacenter.COM - Insien mengerikan menimpa seorang warga di Jambi. Warga bernama Ahmad Syafei (29), nyaris tewas diterkam empat ekor beruang madu liar. Kejadian nahas itu terjadi pada Selasa (16/7/2019), sekira pukul 11.30 WIB.

Seperti dilansir Antara, kejadian nahas itu terjadi saat Ahmad tengah melakukan pengukuran tanah kebun di Desa Bukit Harapan, Kecamatan Mersam, Kabupaten Batanghari, Jambi. Saat itu, sekitika datang emat ekor beruang madu yang langsung menyerangnya dan rekan. Serangan beruang madu itu membuat Ahmad Syafei mengalami luka akibat cakaran beruang.

Baca juga :

Dikatakan istri Syafei, Lin, sebelum kejadian nahas itu menimpa suaminya, dia bersama rekan satu desanya pergi ke kebun untuk melakukan pengukuran tanah. Setibanya di kebun, suaminya masuk lebih dalam ke kebun yang tak jauh dari tepi jalan. Sementara rekannya menunggu Ahmad mengukur tanah, seketika empat ekor beruang itu datang dan langsung menerkam.

"Benar, suami saya secara mendadak diterkam 4 beruang saat melakukan pengukuran tanah sedangkan teman suami saya kabur saat kejadian itu untuk menyelamatkan dirinya," ujar Lin.

Saat kejadian terjadi, Ahmad hanya dapat bertahan dari terkamanan beruang. Dia hanya dapat mengelak dan bertahan dari gigitan serta cakaran beruang liar tersebut. Beruntung, Ahmad selamat dan langsung dapat kabur menggunakan motor dengan luka cakaran di mukanya.

"Muka suami saya dicakar sampe robek dan di sekujur tubuh juga mengalami luka cakaran beruang namun kami sangat bersyukur suami saya masih hidup dan selamat dari serangan binatang buas itu dan kemudian kami membawanya ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis," jelasnya.

Akibat serangan empat beruang madu liar itu, Ahmad Syafei harus mendapat perawatan medis di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Hamba Muara Bulian.
Berita Lainnya

Gunung Merapi Erupsi Semburkan Abu Vulkanik

27/03/2020 15:22 - Indah Pratiwi

Jayapura Diguncang Gempa 5,2 Magnitudo

26/03/2020 14:40 - Dewi Sari
Kemukakan Pendapat


BOLA