Tuesday, 02 Jun 2020
Temukan Kami di :
News

Pengurus MUI Sambangi Kediaman Ma'ruf Amin Jelang Sidang Keputusan MK

Dewi Sari - 27/06/2019 11:37

Beritacenter.COM - Pengurus besar Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyambangi kediaman KH Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, menjelang putusan sidang sengketa Pilpres 2019 di Mahakamah Konstitusi, Kamis (27/6/2019).

"Saya selaku wakil beliau di MUI datang untuk bersilaturahmi," kata Wakil Ketua Umum MUI Zainut Tauhid melansir laman antaranews, Jakarta.

Zainut mengatakan kedatanganya adalah untuk menyaksikan putusan MK bersama. Selain itu, untuk memberikan laporan kegiatan MUI kepada Ma'ruf Amin.

"Ya nanti beberapa pengurus (MUI) datang juga, bukan dalam hal nobar (nonton bareng) putusan, tapi silaturahmi," kata Zainut.

Adapun terkait sidang MK, dia mengatakan MUI berharap sekaligus meyakini Majelis Hakim MK alan mengeluarkan putusan yang seadil-adilnya dalam perkara PHPU Pilpres.

Ma'ruf sendiri hingga saat ini masih berkegiatan di kediamannya Jalan Situbondo, Jakarta, menjelang sidang pembacaan putusan oleh MK. Berdasarkan informasi protokoler Ma'ruf, Cawapres nomor urut 01 itu akan menyaksikan jalannya sidang melalui televisi.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA