Saturday, 21 Sep 2019
Temukan Kami di :
Politik

TKN Sebut Demokrat Terlalu Banyak Atraksi Politik

Fani Fadillah - 12/06/2019 14:20 Wakil Sekretaris TKN Jokowi-Ma'ruf, Ahmad Rofiq

Beritacenter.COM - Terkait kabar akan merapatnya Partai Demokrat (PD) ke dalam koalisi paslon Joko Widodo (Jokowi) - Ma'ruf Amin, Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengaku belum ada pembicaraan yang mengarah soal kabar tersebut.

Baca juga:

Pernyataan itu juga diamini koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin. Diungkapkan Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN), Ahmad Rofiq, kalau beberapa waktu belakangan ini Partai Demokrat justru lebih banyak melakukan atraksi publik, dibandingkan lobi politik.

"Iya. Pernyataan Pak JK benar. Sampai sekarang juga belum ada lamaran khusus dari demokrat ke TKN. Demokrat terlalu banyak atraksi publik tapi enggak ada upaya khusus untuk melakukan lobi politik. TKN akan melihat sejauh mana upaya serta kesungguhan Demokrat untuk gabung di KIK," ujar Rofiq, Selasa (11/6/2019).

Ditambahkan Juru Bicara TKN, Irma Suryani Chaniago, tidak masalah jika Partai Demokrat memilih untuk bergabung atau tidak.

"Sampai hari ini memang secara resmi belum ada pernyataan kan dari Demokrat soal bergabung atau tidak. Bagi kami tidak masalah, karena kami tahu Demokrat clear kok terhadap NKRI, dan siap bersama sama menjaga keutuhan NKRI melalui Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika," ujar Irma.

Meskipun belum ada pembicaraan secara politik, JK tetap menyambut positif terjalinnya hubungan yang baik antara Demokrat dengan kubu Jokowi, yakni dengan terlihatnya silahturahmi yang terjadi antara AHY dan Megawati Soekarnoputri saat lebaran kemarin.

"Jadi kita sambut baik pertemuan-pertemuan itu, jangan hanya dari sisi politik, tapi dari sisi hubungan-hubungan secara nasional," tutur JK di Kantor Wapres, Jakarta.
Berita Lainnya

Sah Revisi UU KPK, Istana: Ini Sudah Final

17/09/2019 15:29 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA