Friday, 04 Dec 2020
Temukan Kami di :
News

Kapolri Jenguk Anggota yang Terluka Akibat Rusuh 22 Mei di RS Polri

Aisyah Isyana - 28/05/2019 00:50

Beritacenter.COM - Kapolri Jenderal Tito Karnavian menyambangi RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, menjenguk anggotanya yang turut menjadi korban rusuh aksi 22 Mei. Kehadiran Kapolri diharapkan dapat menjadi penyemangat bagi anak buahnya yang terluka.

"Bapak Kapolri sebagai seorang pimpinan, sebagai seorang bapak, menjenguk anak-anaknya yang terluka akibat kerusuhan, akibat diserang oleh perusuh," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Muhammad Iqbal di RS Polri Kramat Jati, Senin (27/5/2019).

Baca juga :

Kapolri Tito, jelas Iqbal, tiba di RS Polri Kramat Jati sekira pukul 20.14 WIB. Setelah menjenguk anggotanya yang terluka, Tito meninggalkan lokasi sekira pukul 21.03 WIB.

Iqbal mengatakan, terdapat 9 polisi yang dirawat lantaran terluka parah saat mengamankan aksi. "Sekarang yang sangat berat itu sembilan. Ada yang rahangnya patah, ada yang kepalanya pecah, dan lain-lain," kata Iqbal.

Oleh karenanya, kehadiran Kapolri di RS Polri diharapkan sedikitnya dapat menjadi penyemangat para personel yang masih menjalani perawatan di rumah sakit.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA