Tuesday, 20 Oct 2020
Temukan Kami di :
Kriminal

Incar Pengendara Pulang SOTR, Begal Bertongkat Diciduk Polisi di Bandung

Aisyah Isyana - 24/05/2019 13:45

Beritacenter.COM - Komplotan begal yang kerap beraksi saat waktu sahur di Kota Bandung, berhasil diringkus polisi. Dalam melancarkan aksinya, mereka kerap menyasar para korban yang baru selesai melakukan kegiatan Sahur On The Road (SOTR).

Saat kejadian terjadi, pelaku yang berjumlah dua orang memepet korban yang berkendara seorang diri. Kejadian itu terjadi di kawasan Jalan Sejahtera, Kecamatan Sukajadi, Kota Bandung, Minggu (19/5/2019) lalu.

Baca juga :

"Pelakunya dua orang. Mereka memepet korban kemudian memukul menggunakan tongkat," ucap Kapolsek Sukajadi Kompol Christiaty Leo Dima di Mapolsek Sukajadi, Jalan Sukajadi, Kota Bandung, Jumat (24/5/2019).

Korban pun langsung lunglai terjatuh mendapat serangan dari pelaku. Setelah korban jatuh, barulah pelaku merampas sepeda motornya dan barang-barang berharga milik korban.

"Korban sempat tak sadarkan diri kemudian pelaku kabur. Korban kemudian ditemukan oleh warga dan dibawa ke rumah sakit," ucapnya.

Pihak kepolisian yang mendapat laporan terkait peristiwa itu langsung mendatangi TKP. Unit Reskrim yang dipimpin Kanit Reskrim Polsek Sukajadi, AKP Denden A Yani langsung memburu dan mengejar kedua pelaku.

"Lalu kita melakukan penyisiran dan akhirnya berhasil menangkap dua orang pelaku," tuturnya.

Christiaty mengatakan, kedua pelaku diketahui berinisial RM (27) dan AI (22). Keduanya berhasil diringkus di tempat persembunyiannya di wilayah Sukajadi. Berdasarkan keterangan, mereka termasuk anggota kelompok bermotor.

"Pengakuan mereka baru sekali beraksi. Tapi kita akan dalami," kata dia.

Tak hanya menangkap pelaku, polisi juga menyita barang bukti berupa kendaraan pelaku, kendaraan korban, uang tunai, ponsel, dompet dan tongkat. Pelaku dijerat Pasal 365 KUHPidana dengan ancaman hukuman di atas lima tahun penjara.
Berita Lainnya

Berkas Perkara Lengkap, John Kei Siap Disidangkan!

19/10/2020 17:14 - Baharuddin Kamal
Kemukakan Pendapat


BOLA