Saturday, 26 Sep 2020
Temukan Kami di :
News

Hendak Datang ke Jakarta, 54 Orang Madura Bawa Bom Molotov Diamankan di Suramadu

Indah Pratiwi - 20/05/2019 23:01

Beritacenter.COM - Ada Tiga mobil elf berisi 54 orang yang hendak ke Jakarta membawa molotov diamankan jajaran kepolisian Polda Jawa Timur dalam razia dan sweeping Tour Jihad ke Jakarta 22 Mei di Kawasan Jembatan Suramadu, Jawa Timur, Senin (20/5/2019).

“Rombongan tersebut berasal dari Sampang Madura yang akan berangkat ke Jakarta yang berangkat Senin siang. Namun dalam razia di pintu keluar Jembatan Suramadu didapati membawa bom molotov yang dikemas dalam botol lengkap dengan sumbu dan bahan bakar minyak tanah. Untuk keamanan mereka semua dibawa ke Polda Jatim,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan, Senin (20/5/2019).

Di lain pihak, Wasil sopir elf mengaku tidak mengetahui apabila di mobilnya terdapat Molotov. Dia mengaku mobilnya disewa rombongan tersebut menuju Bandara Juanda untuk menjemput Kiai yang datang dari umrah tanah suci.

Sampai saat ini, Polisi dari Polda Jawa Timur memperketat pengamanan dan melakukan razia dan sweeping di sejumlah tempat keramaian, Stasiun, Terminal, Pelabuhan dan Bandara untuk menghalau massa yang berangkat ke Jakarta.
Berita Lainnya

Akhir Pekan, Prediksi Cuaca di Jakarta

26/09/2020 07:00 - Dewi Sari
Kemukakan Pendapat


BOLA