Saturday, 21 Sep 2019
Temukan Kami di :
Politik

PAN soal Zulkifli Ucapkan Selamat ke Ma'ruf: Silahkan Tafsirkan Sendiri, Kan Bisa Beda-beda

Silakan ditanggapi dan ditafsirkan sendiri. Itu kan bisa ditafsirkan beda-beda

Aisyah Isyana - 20/05/2019 09:10

Beritacenter.COM - Ketum PAN yang juga Ketua MPR Zulkifli Hasan mengucapkan selamat kepada cawapres Ma'ruf Amin. Terkait ucapan selamat itu, PAN enggan menanggapi dan meminta semua pihak untuk menafsirkan sendiri hal tersebut.

"Silakan ditanggapi dan ditafsirkan sendiri. Itu kan bisa ditafsirkan beda-beda," ujar Wasekjen PAN, Saleh Partaonan Daulay kepada wartawan, Senin (20/5/2019).

Baca juga :

Menurut Saleh, ucapan selamat itu dilontarkan Zulkifli lanrtaran perannya sebagai pimpinan MPR. Dia menilai, Zulkifli hanya mengambil posisi sebagai pihak yang ingin merangkul semua orang.

"Yang jelas, Pak Zul itu menginginkan semuanya berjalan secara damai, tertib, dan tenang. Sebagai ketua MPR, tentu beliau harus menghimbau dan mengambil posisi seperti itu. Beliau harus merangkul semua pihak," tuturnya.

Saleh menilai, sikap yang ditunjukkan Zulkifli juga dimaksudkan untuk mencontohkan sikap moderat dan bersahabat yang seharusnya dimiliki pempinan suatu lembaga. Terlebih, Saleh menyebut Zulkifli sebagai sosok yang ingin berpolitik tanpa kegaduhan.

"Menjadi ketua MPR di saat seperti ini tentu juga tidak mudah. Perlu mencontohkan sikap moderat dan bersahabat pada semua. Sejak lama, pak Zul punya tesis 'politik tanpa gaduh'. Ya, sekarang inilah politik tanpa gaduh itu perlu dipraktikkan semua pihak," kata Saleh.

"Saya melihatnya dalam konteks itu. Di luar itu, silahkan dibaca dan ditafsirkan sendiri-sendiri," imbuh dia.

Untuk diketahui, Ketum PAN Zulkifli Hasan dan Cawapres Ma'ruf Amin sama-sama hadir dalam acara buka bersama Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti). Pada kesempatan itu, Zulkifli mengucapkan selamat kepada Ma'ruf Amin.

"Pak Kiai, selamat. Walaupun nanti tanggal 22 (Mei), tapi saya ucapkan selamat," ujar Zulkifli sambil menjabat tangan Ma'ruf di Twin Plaza Slipi, Jakarta Barat, Minggu (19/5/2019).

Mendapati ucapan selamat dari Zulkifli, Ma'ruf hanya dapat tertawa. "Ha-ha-ha..," kata Ma'ruf. Dia pun lantas langsung berjalan dan duduk di bangku yang disediakan pada acara tersebut
Berita Lainnya

Sah Revisi UU KPK, Istana: Ini Sudah Final

17/09/2019 15:29 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA