Friday, 14 May 2021
Temukan Kami di :
Entertainment

Sakit Sinusitis, Kuasa Hukum Ajukan Pengalihan Penahanan Vanessa Angel

Aisyah Isyana - 03/05/2019 05:15

Beritacenter.COM - Kuasa hukum Vanessa Angel, Abdul Malik, mengajukan pengalihan penahanan untuk kliennya. Hal itu dilakukan lantaran Vanessa disebut menderita sakit sinusitis.

"Insyaallah kalau sidang ini lanjut, kami akan meminta peralihan penahanan karena Vanessa lagi sakit. Sakit sinusitis," kata Abdul Malik, kuasa hukum Vanessa, kepada waratawan usai persidangan di Pengadilan Negeri Surabaya, Kamis(2/5/2019).

Tak hanya itu, Malik juga meminta kepada semua pihak yang menzalimi Vanessa agar segera bertaubat, mengingat sebentar lagi akan memasuki bulan Ramadhan.

Selain itu, Malik juga meminta kepada majelis hakim untuk mengelar persidangan setempat (PS), jika kasus Vanessa dilanjutkan kembali. 

"Nanti jika persidangan ini lanjut, kami meminta persidangan setempat (PS), datanglah ke Hotel Vasa, dibukalah CCTV-nya, wajib itu. Seperti kasusnya Henry J Gunawan. Harus datang, kita ingin keterbukaan," jelas Malik. 

Kepada majelis hakin, Malik berpesan agar dapat lebih jeli lagi dalam menangani perkara Vanessa Angel.

"Saya meminta majelis hakim jeli. Transfer uang Rp 80 juta itu dari mana. Kalau Insyaallah sudah di P21 (dinyatakan sempurna), Vanessa tidak dilakukan sampai sidang ini," tandas Malik.

"Tadi Vanessa sempat mengatakan jika saya dizalimi lebih baik dibunuh aja. Jadi tolonglah ini bulan puasa. Masih ada waktu empat hari lagi, untuk orang-orang zalim untuk bertaubat," kata Malik.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA