Wednesday, 11 Dec 2019
Temukan Kami di :
News

Banyak Petugas KPPS Meninggal, Ma'ruf Amin: Sebaiknya Diberi Penghargaan

Dewi Sari - 23/04/2019 14:28

Beritacenter.COM - Calon Wakil Presiden nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin turut berduka cita yang sedalam dalamnya atas meninggalnya petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Menurutnya, mereka yang gugur tersebut sebaiknya diberi penghargaan.

"Ya sebaiknya harus diberi penghargaan, diberi kaya semacam... belasungkawa, dan saya bilang supaya ada penghargaan semacam diberikan juga santunan, diberikan penghargaan," kata Ma'ruf Amin di Kantor MUI, Jalan Proklamasi 51, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (23/4/2019).

Baca Juga : Sampai Saat Ini, 90 Petugas KPPS Meninggal Dunia, 374 Orang Sakit

Ma'ruf menuturkan kedepannya akan ada evaluasi pemilu untuk mengantisipasi adanya jumlah korban yang berjatuhan nantinya dalam pileh dan pilpres serentak.

"Sekarang kan yang dibahas itu serentak tapi bertahap. Kemarin kan serentak, tapi sekaligus. Apa ini masih tetap dipertahankan atau ini serentak tapi diberi tahapan, itu nanti ada evaluasi pasti," sebut Ma'ruf.

Seperti yang diketahui, KPU merilis hingga Senin (22/4) petang sebanyak 91 petugas KPPS meninggal dunia dan 374 orang sakit. Mereka tersebar di 19 provinsi. KPU akan bertemu dengan Kemenkeu membahas soal santunan untuk korban. Selain itu, KPU menyebut mereka bersama pihak terkait akan mencari format pemilu paling ideal.

"Ya, kita menunggu hasil evaluasi, hasil evaluasi akan kita kaji bersama. Tentu saja bersama DPR, bersama pemerintah, dan dengan teman-teman masyarakat sipil. Sebetulnya bagaimana sih format pemilu yang paling ideal buat kita. Kita lihat kelelahan yang luar biasa dari penyelenggara pemilu di bawah," kata komisioner KPU Ilham Saputra, di KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (22/4).

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA