Thursday, 18 Jul 2019
Temukan Kami di :
Kriminal

Masih Kecil Sudah Bejat, Siswa SD di Probolinggo Perkosa Siswi SMA Hingga Hamil

Fani Fadillah - 15/04/2019 17:20

Beritacenter.COM - Dua pelajar di bawah umur yang masih duduk di bangku SD dan SMP harus berurusan dengan polisi karena memperkosa siswi SMA hingga hamil dan kini sudah melahirkan.

Para pelaku merupakan warga Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo. Perbuatan bejat pelaku telah dilakukan sejak setahun lalu.

Baca juga:

"Korban ini masih berkerabat dengan pelaku yang SMP. Korban memang tinggal di rumah orang tua pelaku SMP sejak kecil," ujar Kapolres Probolinggo AKBP Eddwi Kurniyanto kepada detikcom, Senin (15/4/2019).

Pelaku diantaranya MMH (18) yang masih duduk di bangku SMP dan sebut saja Asep (13) yang masih duduk di bangku SD. Korban merupakan sepupu MMH, dan diperkosa pertama kali pada April 2018.

Awalnya korban diperkosa oleh MMH dan berusaha melawan, namun dia diancam MMH akan mengusir dari rumah orang tuanya jika korban menolak permintaannya.

Kemudian MMH mengulangi perbuatannya, namun kali ini dia mengajak temannya yang masih SD untuk memperkosa korban. Perbuatan ketiga dan selanjutnya dilakukan berbarengan dan ada yang dilakukan pelaku SD sendirian. Pemerkosaan itu dilakukan di rumah MMH saat keadaan sepi.

Perkosaan itu pada akhirnya membuat korban hamil. Korban yang mengaku hamil membuat para pelaku ketakutan dan tak memperkosa korban lagi.

"Pelaku telah memperkosa korban sekitar 5 kali hingga korban hamil. Dan pihak keluarga baru tahu bahwa pelakunya adalah MMH dan temannya yang masih SD," kata Eddwi.

Polisi yang mendapatkan aduan warga sekitar segera mengambil tindakan. Polisi langsung meringkus kedua pelaku yang diduga telah melakukan tindak pidana pemerkosaan anak di bawah umur.

"Pelaku terancam pasal 76 D Jo pasal 81 UU RI, nomor 35 tahun 2014 tentang perlindungan perempuan dan anak. Dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara. Namun kami akan koordinasikan lagi kepada kejaksaan negeri, karena para pelaku juga masih berusia di bawah umur," tandas Eddwi.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA