Wednesday, 03 Jun 2020
Temukan Kami di :
News

Ramah-Tamah Bersama PWNU Yogyakarta, Cawapres Ma'ruf Mantapkan Dukungan Para Kiai

Lalu menyampaikan dukungan pada Pak Jokowi dengan saya, memantapkan di kalangan kiai

Aisyah Isyana - 28/03/2019 16:37

Beritacenter.COM - Cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, hadiri acara ramah-tamah bersama kiai Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Yogyakarta. Pada kesempatan itu, Ma'ruf turut meminta dukungan kepada warga Nahdliyin Yogyakarta.

"Ini acara leyeh-leyeh namanya, itu pertemuan ulama-ulama Pengurus Wilayah NU para tokoh dan kiai pimpinan pondok pesantren. Mereka ingin secara khusus bertemu di sini untuk makan, bincang-bincang dan shalat," ujar Ma'ruf di Pondok pesantren Al-Habibiah, Bantul, Yogyakarta, Kamis (28/3/2019).

Baca juga :

Ma'ruf Amin juga meminta doa dan dukungan agar dilancarkan pada pemilihan Presiden 2019. Ma'ruf berharap acara itu dapat memantapkan suara para kiai untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin di Pilpres 2019.

"Lalu menyampaikan dukungan pada Pak Jokowi dengan saya, memantapkan di kalangan kiai," lanjutnya.

Pada kesempatan itu, Ma'ruf bercerita jika dirinya sama sekali tak pernah membayangkan bisa mendampingi capres petahana Jokowi di Pilpres 2019. Hal itu sama seperti ketika ia terpilih menjadi Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

"Sebelumnya saya mohon doa dan dukungannya karena saya ditetapkan Pak Jokowi sebagai cawapres dan diminta para kiai. Jadi saya hanya minta doa dan dukungan. Saya ini jadi cawapres tidak pernah bercita-cita. Keluarga saya inginnya saya jadi kiai, tahu-tahunya jadi wapres, sama seperti waktu saya jadi Rais Aam PBNU," lanjutnya.

Acara itu turut dihadiri Wakil Ketua Tanfidziyah PWNU DIY KH Fahmi Akbar Idris, Ketua Umum Pengurus Pusat Forum Kiai Kampung Nusantara KH Abdut Tawwab, dan KH Idris Abdul Hamid.

Sementara itu, Idris Abdul Hamid mengatakan warga NU siap memenangkan Ma'ruf Amin. Menurutnya, kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin adalah tanggung jawab warga NU.

"Ini keharusan kita warga NU. Seharusnyalah kita mendukung Abah (Ma'ruf Amin) apapun yang terjadi harus kita dukung bersama-sama. Kita warga Nahdliyin itulah konsekuensinya," kata Idris.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA