Friday, 23 Aug 2019
Temukan Kami di :
News

Hentikan Pidato saat Azan, Ma'ruf Amin: Azan dulu.. Tunggu Sebentar, Tak Lama..

Ya kalau azan, kita berhenti kalau pidato. Azan, kita suruh mendengarkan azan. Abis azan kita lanjut

Aisyah Isyana - 27/03/2019 15:51

Beritacenter.COM - Saat tengah berpidato diacara harlah NU di Wonosobo, cawapres nomor urut 01, KH Ma'ruf Amin, seketika menghentikan pidatonya. Saat itu, Ma'ruf baru 9 menit berpidato dan terdengar azan berkumandang.

Sebelum azan berkumandang, Ma'ruf awalnya tengah berpidato didepan ribuan masyarakat Wonoso dan para kader NU di Alun-alun Wonosobo, Rabu (27/3/2019). Ma'ruf sembat bercerita tentang peran organisasi Islam di Indonesia.

Baca juga :

Namun, tak berselang lama Mustasyar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) itu menghentikan pidatonya. Dia meminta waktu untuk azan terlebih dahulu.

"Azan. Tunggu dulu ya. Tunggu dulu sebentar. Azan dulu," ucap Ma'ruf Amin menghentikan pidatonya saat azan terdengar.

"Sabar dulu ya, tunggu sebentar, tidak lama," sebut Ma'ruf.

Usai kumandang azan selesao, Ma'ruf kembali melanjutkan pidatonya. Sebelum azan, Ma'ruf sempat bercerita tentang NKRI. "Tugas kita sekarang menjaga negara dan agama, karena NKRI bagi kita adalah harga mati. Oleh karena itu, kita akan jaga," kata Ma'ruf.

Saat ditanya seusai acara, Ma'ruf Amin mengatakan alasannya menghentikan pidato saat azan berkumandang. "Ya kalau azan, kita berhenti kalau pidato. Azan, kita suruh mendengarkan azan. Abis azan kita lanjut," jawabnya.

Sementara prihal pertanyaan boleh kah minum kopi saat jeda azan, Ma'ruf mengatakan lebih baik stop dulu dan dengarkan azan berkumandang.

"Ya... dengarkanlah. Kalau lagi tanggung nggak apa-apa. Jadi setop dulu, dengarkan azan. Khusyuk karena itu kan panggilan. Kalau panggilan kita dengarkan. Karena lagi ada hajat, kita teruskan nanti setelah itu baru teruskan," ucap Ma'ruf.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA