Thursday, 07 Dec 2023
Temukan Kami di :
News

Wow.. Puluhan Nomor Telepon Janda di Garut Tersebar Lewat Pesan Berantai di WA

Aisyah Isyana - 25/03/2019 14:57

Beritacenter.COM - Baru-baru ini, warga Kabupaten Garut dihebohkan dengan pesan berantai berisikan puluhan nomor milik janda. Pesan berantai itu mencatut nama Pengadilan Agama Garut sebagai sumber dari nomor janda-janda tersebut.

Pesan berantai berisikan nomor-nomor janda itu tersebar melalui aplikasi chat WhatsApps (WA). Dalam pesan yang beredar itu, terdapat puluhan daftar nomor dari janda-janda muda dan ada juga yang disertai keterangan umurnya.

"Daftar nomor WA janda di pengadilan agama per-tanggal 12 Maret 2019. Barusan pak Tb Hidayat dari PA," begitu kalimat pembuka dalam pesan berantai tersebut.

Terdapat 33 nama beserta nomor telepon janda yang tercatat dalam pesan berantai tersebut. Pada penutupan pesan itu, tertera kalimat yang menyatakan bahwa nomor-nomor itu bersumber dari Pengadilan Agama Garut.

"Sumber: Humas Pengadilan Agama Kabupaten Garut," katanya.

Sementara itu, Humas PA Garut Dihya Wahyu mengklarifikasi prihal beredarnya pesan yang menyatut nama PA Garut. Menurutnya, tidak benar jika pesan itu bersumber dari PA Garut.

"Kami memastikan itu tidak bersumber dari kami. Kami tidak pernah mengeluarkan apa pun tentang para pihak," ujar Dihya kepada wartawan di kantornya, Jalan Suherman, Tarogong Kaler, hari ini.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA