Friday, 28 Feb 2020
Temukan Kami di :
Politik

Inilah 4 Isu Hoaks Lawan Politik Untuk Serang Jokowi

Anas Baidowi - 24/03/2019 20:34

Beritacenter.COM - Sejumlah prestasi calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) jadi perhatian lawan politiknya. Salah satu cara untuk menjatuhkan paslon nomor urut 01 adalah isu hoaks yang ditujukan kepada capres Jokowi.

Ada empat isu hoaks yang menyerang Jokowi. Isu tersebut kini menyebar di sosial media maupun dari rumah ke rumah. Isu hoaks yang pertama adalah mengenai pelajaran agama.

"Ada isu yang menyebut nanti kalau Jokowi dan KH Ma'ruf Amin menang pendidikan agama akan dihapus. Percaya? Tidak percaya? Itu adalah bohong hoax!," kata Jokowi di hadapan para pendukungnya yang memadati Stadion Maulana Yusuf Banten, Minggu (24/3/2019).

Kabar hoax yang kedua adalah terkait larangan azan. "Yang kedua ada juga isu-isu nanti kalau Jokowi-Ma'ruf Amin menang azan akan dilarang. Bohong? Bohong!," tegasnya.

Jokowi melanjutkan daftar hoax ketiga dan keempat. Ini terkait isu akan dilegalkannya zina dan pernikahan sejenis. Menurut Jokowi, isu itu adalah hal yang tak mungkin terjadi selama dia dan Kiai Ma'ruf memimpin Indonesia.

"Ingat pendamping saya Kiai Haji Ma'ruf Amin, Ketua Majelis Ulama Indonesia. Tidak mungkin kan. Ini adalah fitnah-fitnah yang ingin menjatuhkan. Cara-cara politik yang tidak beretika. Saudara-saudara harus berani melawan ini, merespon ini," ujar Jokowi.

Sebab, lanjut capres nomor urut 01, hoax yang didiamkan berpotensi dianggap sebagai kebenaran. "Nanti kalau kita diam, kabar-kabar seperti itu akan dianggap benar akan dianggap betul. Harus direspons, dilawan, dan harus diluruskan. Yang keempat ada isu-isu nanti di bawah Jokowi-Amin menang, zina akan dilegalkan. Hoax, kabar bohong ini juga harus direspons dengan baik," ujar Jokowi.

Kepada pendukungnya, Jokowi mengajak untuk tampil sebagai duta anti-hoax. Menurutnya, hoax akan kalah jika dilawan kejujuran. "Pada kesempatan ini, saya ingin mengajak kita semua. Sebab masyarakat banyak sekali hoax, kabar fitnah, dan kabar bohong. Jangan dibiarkan. Ini harus direspons harus dilawan. Saudara-saudara berani melawan hoax? Melawan fitnah?," tanya Jokowi, yang langsung dijawab, “siap” oleh para pendukung 01

 

 
Berita Lainnya

Usulan Partai Islam Sulit Dipersatukan

28/02/2020 10:52 - Anas Baidowi

Kena Banjir, Pegawai di Jakarta Boleh Cuti

27/02/2020 16:33 - Sari Intan Putri
Kemukakan Pendapat


BOLA