Thursday, 28 May 2020
Temukan Kami di :

Para Kiai Nahdlatul Ulama Serukan kepada warga Pilih Jokowi demi Tegaknya Ahlusunnah wal Jamaah di NKRI

Deklarasi tersebut dihadiri puluhan pengasuh pesantren, ribuan ustadz dan santri. Kemudian tampak juga Bupati sekaligus Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan M Irsyad Yusuf serta Wakil Bupati A Mujib Imron.

Sari Intan Putri - 21/03/2019 12:42

Beritacenter.COM - Masyayikh atau para kia se-Pasuruan menyerukan setiap warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk memberikan dukungannya kepada Jokowi-Ma'ruf Amin demi tegaknya Ahlusunnah wal Jamaah An-nahdliyah dan keutuhan bangsa.

Diketahui jika seruan tersebut tertuang dalam kesepakatan yang ditandatangani 50 kia terkemuka Pasuruan. Deklarasi yang dikemas dalam acara "Istigotsah Untuk Kseselamatan Bangsa, Warga NU Bersatu untuk 01" berlangsung di Kantor DPC PKB Kabupaten Pasuruan, Jalan Raya Kraton, Sabtu (23/02/2019).

Deklarasi tersebut dihadiri puluhan pengasuh pesantren, ribuan ustadz dan santri. Kemudian tampak juga Bupati sekaligus Ketua DPC PKB Kabupaten Pasuruan M Irsyad Yusuf serta Wakil Bupati A Mujib Imron.

"Para masyayikh Pasuruan Raya bersepakat untuk memenangkan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Bapak Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin. Dan menyerukan seluruh warga Nahdlatul Ulama untuk memilih pasangan nomor 01 demi tegaknya Ahlussunnah wal Jamaah An-nahdliyah dan keutuhan bangsa," kata salah satu kIai yang hadir, KH Sonhaji Abdussomad.

Pengasuh Pondok Pesantren Al Hidayah II Banyak Putih Sukorejo ini menegaskan, dukungan terhadap pasangan nomor urut 01 sudah bulat. Dukungan tersebut berdasarkan kesepakatan para masyayikh Kabupaten dan Kota Pasuruan.

"Para santri siap mengawal ittifaq (kesepakatan) masyayikh," imbuh salah satu tim perumus kesepakatan dukungan masyayikh kepada Jokowi-Ma'ruf Amin.

Dalam deklarasi tersebut dibacakan isi kesepakatan Masyayikh Pasuruan Raya. Kesepakatan yang ditandatangani 50 kiai terkemuka Pasuruan berisi empat poin. Yakni:

1. Para Masyayikh Pasuruan Raya menyadari bahwa Pemilu Presiden dan Wakil Presiden adalah bagian dari nashbul imamah yang merupakan kewajiban agama. Dan pemimpin yang wajib dipilih adalah figur yang dapat mengemban amanat maslahah diniyah.

2. NKRI adalah ruang untuk menegakkan maslahah diniyah ala thoriqoti Ahlussunnah wal Jamaah An-nahdliyah. Mempertahankan NKRI adalah bagian dari kewajiban agama menegakkan syiar Ahlussunnah wal Jamaah An-nahdliyah.

3. Para masyayikh Pasuruan Raya berittifaq bahwa pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Bapak Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin adalah pasangan yang paling tepat dalam mengemban amanat menegakkan maslahah diniyah ala thoriqoti Ahlussunnah wal Jamaah An-nahdliyah.

4. Para masyayikh Pasuruan Raya bersepakat untuk memenangkan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden Bapak Joko Widodo dan KH Ma'ruf Amin dan menyerukan seluruh warga Nahdlatul Ulama untuk memilih pasangan nomor 01 demi tegaknya Ahlussunnah wal Jamaah An-nahdliyah dan keutuhan bangsa.
Berita Lainnya

Tunda Mudik Selamatkan Keluarga Dari Covid-19

10/04/2020 12:16 - Indah Pratiwi Budi
Kemukakan Pendapat


BOLA