Monday, 20 May 2019
Temukan Kami di :
Politik

Milenial NTB Yakin Menangkan Pasangan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019

Indah Pratiwi - 16/03/2019 14:10

Beritacenter.COM - Puluhan ribu relawan milenial yang berada di Nusa Tenggara Barat(NTB) menggelar deklarasi dukungan kepada pasangan nomor urut 01 capres-cawapres Joko Widodo(Jokowi) dan KH. Ma'ruf Amin.

Dalam deklarasinya, para generasi milenial itu menyatakan akan memenangkan pasangan Jokowi dan Ma'ruf di NTB pada pilpres 2019 dengan meraih suara hingga mencapai 60 persen lebih.

"Kami melihat memang TKD tidak bekerja maksimal, kami para relawan yang lebih gencar melakukan sosialisasi, kami juga mengimbau caleg partai pengusung untuk ikut menyosialisasikan Jokowi-Ma'ruf di alat peraga kampanye mereka," kata Inisiator deklarasi, Ekadana di Kota Mataram, NTB, Jumat (15/3/2019).

Walaupun demikian, dia menilai perolehan suara Jokowi di NTB berpotensi besar. Pasalnya, Jokowi sangat dekat dengan rakyat NTB saat musibah gempa terjadi. Presiden Jokowi langsung mendekati puluhan ribu korban gempa yang menarik simpati masyarakat NTB.

"Walaupun TKD tidak bergerak maksimal perolehan suara di NTB akan sesuai target, dan kami yakin akan menang di NTB," ujar dia.

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA