Thursday, 23 May 2019
Temukan Kami di :
Politik

Dawuh Para Kiai Ploso dan Lirboyo: 17 April Nanti Pilih Jokowi-Ma'ruf Amin

Lukman Salasi - 13/03/2019 21:35

BeritaCenter.com – Para masayikh Pondok Pesantren Lirboyo dan Al Falah Ploso mengajak para santri dan umat Islam memilih Jokowi-Ma’ruf Amin di Pilpres 2019.

"17 April nanti, luangkan waktu satu menit saja untuk memilih KH Ma'ruf Amin sebagai Wakil Presidennya Bapak Jokowi," kata KH Anwar Iskandar dari Al Amin Kediri.

“Ini adalah dawuh para kiai Ploso dan Lirboyo," ajaknya.

Hal ini ditegaskan para kiai dalam acara Silaturahim Masayikh dan Alumni Pondok Pesantren Lirboyo dan Al Falah Ploso, Kediri di Jawa Tengah, Rabu (13/3/2019). Kegiatan ini digalang oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar.

Penegasan serupa juga disampaikan oleh kiai Lirboyo Kediri KH Abdulloh Kafabihi Mahrus. Menurutnya, memilih Jokowi-Ma’ruf Amin bukan sekadar memilih presiden, namun memilih pemimpin yang akan menjamin keberlangsungan Islam dan NKRI.

"Kenapa harus memilih Pak Jokowi dan KH Ma'ruf Amin, karena memperjuangkan Islam ahlusunah waljamaah. Agama dan pemerintahan itu seperti saudara kembar," tutur KH Abdulloh Kafabihi Mahrus.

Dalam acara yang digelar di Gedung Pertemuan Kota Salatiga tersebut hadir sejumlah kiai sepuh, antara lain KH Abdulloh Kafabihi Mahrus dari Lirboyo Kediri, KH Anwar Manshur juga dari Lirboyo, KH Zainuddin Jazuli Ustman dari Al-Falah Ploso. Kemudian juga ada K. Nurul Huda Jazuli dari Al-Falah Ploso, dan KH Anwar Iskandar dari Al Amin Kediri beserta sedikitnya 1000 Alumni kedua Pesantren tersebut. Dari jajaran PKB hadir Sekjen M Hanif Dhakiri, Ketua PKB Jateng KH Yusuf Chudlori, serta sejumlah Caleg PKB.
Berita Lainnya

Ketua PAN Akui Kemenangan Jokowi-Ma'ruf

22/05/2019 01:05 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA