Wednesday, 27 Jan 2021
Temukan Kami di :
News

Bebas dari Hukuman Mati, Siti Aisyah: Terima Kasih Presiden Jokowi

Fani Fadillah - 11/03/2019 19:26 Siti Aisyah

Beritacenter.COM - Ucapan terima kasih disampaikan oleh Siti Aisyah kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena telah menyelamatkannya dari hukuman mati di Malaysia. Seperti diketahui Siti Aisyah didakwa atas kasus pembunuhan Kim Jong-nam, kakak tiri Pemimpin Korea Utara Kim Jong-un.

Baca juga:

Siti Aisyah dinyatakan bebas dari ancaman hukuman mati oleh Jaksa Penuntut Malaysia dalam kasus dugaan pembunuhan King Jong-nam.

Menurutnya, pencabutan dakwaan tersebut tak lepas dari upaya pemerintah Indonesia yang gencar melobi Malaysia.

"Terima kasih buat Presiden Jokowi, terima kasih menteri-menteri yang berusahan menolong saya sampai sekarang ini berada di Indonesia dan media juga makasih banyak," kata Aisyah dalam konferensi pers di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Senin (11/3/2019).

Aisyah mengungkapkan, selama menjalani proses hukum sekira dua tahun 23 hari di Malaysia, dirinya diperlakukan baik oleh otoritas Malaysia.

"Tidak ada (perlakuan buruk). Mereka (Malaysia) melayani saya dengan baik," ucap Aisyah.

Menkumham Yasonna Laoly menyebutkan pembebasan Siti Aisyah memang tak lepas dari instruksi Presiden Jokowi kepada jajarannya.

Yasonna menyatakan, untuk menyelamatkan Siti Aisyah dari hukuman mati, Jokowi sempat bertemu langsung dengan Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.

"Proses panjang bantu Aisyah bebas sekaligus memastikan kehadiran negara sesuai Nawacita," kata Yasonna.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA