Thursday, 27 Feb 2020
Temukan Kami di :
News

Usai Dihina, Cleaning Service SMPN 2 Takalar Dikeroyok 4 Siswa dan 1 Orangtua

Fani Fadillah - 11/02/2019 13:26

Beritacenter.COM - Pihak kepolisian tengah memeriksa Kepala Sekolah (kepsek) SMP Negeri 2 Galesong Takalar, Hamzah terkait pengeroyokan yang menimpa cleaning service Faisal Dg Pole (38) yang dilakukan oleh 4 siswa serta satu orangtua siswa pada Sabtu (9/2/2019).

Dari keterangan korban, pengeroyokan itu bermula saat dirinya tengah membersihkan sampah di lingkungan sekolah.

Baca juga:

Saat itu, para siswa datang dan mengejek korban sambil mengeluarkan kata-kata yang tidak pantas.

"Anak-anak ini mengejek korban. Untuk sementara ini saya lagi di Polsek untuk dimintai keterangan. Sebentar lagi ya," kata Hamzah, Senin (11/2/2019).

Hamzah mengatakan, anggota kepolisian telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di SMP Negeri 2 Takalar pada Senin pagi tadi.

"Ada tadi anggota polisi yang datang di sekolah," kata Hamzah.

Hamzah mengatakan, dirinya saat ini memenuhi surat panggilan sebagai saksi dari pihak kepolisi untuk memberikan keterangan terkait persoalan tersebut.

Ia menambahkan, setelah berhasil dilerai dan anggota kepolisian tiba di lokasi kejadian, korban langsung dilarikan ke Puskesmas untuk mendapatkan perawatan medis untuk mengobati luka yang dialaminya.

"Pihak sekolah yang mendengar keributan di lingkungan sekolah itu langsung melerai. Dan sudah melihat kepala Faisal terluka dan banyak cucuran darah menetes hingga ke bajunya. Kasus itu sekarang sudah ditangani kepolisian dengan pihak pelapor adalah keluarga korban," ucap Hamzah.

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA