Wednesday, 28 Jul 2021
Temukan Kami di :
News

Kunjungi Cianjur, Jokowi Serahkan Surat Pemanfaatan Hutan dan Silaturahmi ke Ponpes

Aisyah Isyana - 08/02/2019 09:27

Beritacenter.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana melakukan kunjungan ke Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Pada kunjungan itu, Jokowi membagikan sertifikat pemanfaatan hutan sosial.

Jokowi beserta rombongan tiba di Wana Wisata Pokland, Kecamatan Haurwangi, Cianjur, sekira pukul 08.45 WIB, Jum'at (8/1), atau dua jam perjalanan darat dari Istanan Kepresidenan Bogor. Setibanya disana, Jokowi menyerahkan Surat Keputsan (SK) sertifikat pemanfaatan hutan kepada masyarakat Cianjur.

Baca juga :

"13.900 ha untuk 8.900 KK. Artinya satu KK mendapatkan 1,5 ha. Ingat, ini untuk 35 tahun. Silakan mau tanam apa. 35 Tahun sudah lebih dari cukup," kata Jokowi di Wana Wisata Pokland Cianjur, Jum'at (8/1/2019).

Pada kesempatan itu, Jokowi turut didampingi Menko Perekonomian Darmin Nasution, Menteri LHK Siti Nurbaya Bakar dan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Rencananya, Jokowi seusai acara akan menunaikan Salat Jum'at di Masjid Agung Cianjur.

Jokowi juga akan menyerahkan sertifikat tanan wakaf untuk rumah ibadah di Cianjur. Agenda selanjutnya, Jokowi akan melakukan peresmian Alun-alun Kota Cianjur. Setelah itu, Jokowi juga akan melakukan sosialisasi Dana Desa dan meninjau kegiatan Sistem Resi Gudang (SRG) di Kecamatan Warungkondang

Sementara untuk agenda di malam harinya, Jokowi akan bersilaturahmi ke Ponpes Al-Ittihan, Langensari, Karangtengah, Cianjur, bertemu para ulama serta santri disana.

Usai kegiatan di Cianjur, rencananya Presiden Jokowi akan langsung kembali ke Jakarta untuk selanjutnya bertolak menggunakan pesawat kepresidenan menuju Surabaya, Jawa Timur. Disana, Jokowi akan menghadiri peringatan Hari Pers Nasional di Surabaya.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA