Wednesday, 29 Nov 2023
Temukan Kami di :
Politik

Perindo: Elektabilitas Jokowi-Ma'ruf Bakal Meroket Pasca-Debat Perdana

Fani Fadillah - 18/01/2019 12:59

Beritacenter.COM - Ketua umum partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo menilai Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul jauh dalam debat perdana, Kamis (17/1) kemarin. Atas dasar itu, dia yakin elektabilitas Jokowi-Ma'ruf bakal meroket.

Ketua DPP Partai Perindo bidang Humas dan Komunikasi (Infokom), Marsma Purnawirawan Dwi Badarmanto mengatakan, pasangan capres-cawapres nomor urut 01 terlihat mumpuni menjawab dan memaparkan kerja-kerja yang telah berjalan saat debat tadi malam.

“Setelah debat ini tentunya (elektabilitas) meningkat, karena jawaban-jawaban yang telah dijelaskan. Publik akan melihat bahwa kerja-kerja Pak Jokowi,” katanya

Selama debat, Perindo melihat Jokowi-Ma'ruf mampu membuat masyarakat Indonesia menyadari kalau Jokowi layak memimpin Tanah Air hingga 2024.

“Sebagai partai pendukung Pak Jokowi ya tentunya mesin partai kita tetap bergerak. Para caleg akan kita minta untuk sosialisasi kepada pemilih,” ujarnya.

Perindo mengistruksikan kepada seluruh calegnya untuk menyosialisaikan program kerja Jokowi-Ma'ruf agar diketahui masyarakat lebih luas. Hal itu salah satu strategi untuk merebut suara swing voters ataupun pemilih yang belum menentukan pilihan.

“Yaitu tugas para caleg untuk merebut suara swing voters. Kita tunggu aja masih empat debat lagi aranya kemana,” ucapnya.
Berita Lainnya

Yenny Wahid Bertekad Menangkan Ganjar-Mahfud

28/11/2023 20:10 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA