Monday, 16 Sep 2019
Temukan Kami di :
Kriminal

Perkosa Putrinya Sendiri, Pria di Lampung Dituntut 14 Tahun Penjara

Aisyah Isyana - 16/01/2019 11:07

Beritacenter.COM - Didakwa atas tindakan asusila terhadap anak kandungnya sendiri, Aldi Saputra dituntut Jaksa Penuntu Umum (JPU) Eka Septiana Sari dengan kurungan penjara selama 14 tahun dan denda sebesar Rp80 juta subsider kurungan 3 bulan kurungan penjara.

"Terdakwa bersalah melanggar Pasal 81 ayat (1), (3) UU Perlindungan Anak," kata JPU dalam sidang yang digelar di Pengadilan Negeri (PN) Tanjungkarang, di Bandar Lampung, Selasa (15/1/2019), sebagaimana dilansir Antara, Rabu (16/1).

Baca juga :

Perbuatan terdakwa menggauli anaknya sendiri disebut JPU sebagai tindakan yang sangat meresahkan masyarakat. Tak hanya itu, tindakan bejad terdakwa telah menyisakan trauma dan merenggut masa depan putrinya.

"Yang meringankan, terdakwa sopan, berterus terang, tidak pernah ditahan, dan sudah ada perdamaian dengan korban," kata dia.

Dalam sidang dengan agenda mendengarkan tuntutan, terdakwa menyatakan akan mengajukan permohonan keringanan pada sidang berikutnya yang beragendakan putusan. Terdakwa akan mengajukan sendiri dalam bentuk tulisan.

"Saya akan mengajukan pembelaan sendiri untuk memohon diringankan dalam sidang putusan mendatang," kata dia.

Untuk diketahui, aksi bejad yang dilakukan Aldi bermula saat anaknya yang masih dibawah umur diketahui lari ke kediaman pamannya. Aldi pun langsung menjemputnya untuk dibawa pulang ke rumah. Namun, pada malam harinya Aldi menghampiri kamar anaknya dan tega melakukan tindak asusila kepada putrinya sendiri.
Berita Lainnya

Polisi Ciduk Pengedar Sabu di Jakbar

15/09/2019 17:36 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA