Thursday, 22 Oct 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

Angin Kencang Tumbangkan Pohon dan Rusak Rumah Warga di Sukabumi

Aisyah Isyana - 11/01/2019 22:41

Beritacenter.COM - Terjangan badai yang melanda di wilayah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, membuat sejumlah rumah warga mengalami kerusakan. Tak hanya menerbangkan atap rumah warga, kuatnya angin juga menumbangkan pohon yang kemudian menimpa rumah-rumah warga.

"Ada tujuh rumah di dua kampung di Desa Sukatani mengalami kerusakan tertimpa pohon tumbang, tidak lama setelah kejadian aparat desa, muspika Kecamatan Parakansalak dibantu BPBD langsung melakukan pembersihan batang pohon yang bertumbangan," kata Camat Parakansalak Royani kepada detikcom, Jumat (11/1/2019).

Baca juga :

Menurutnya, tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Kendati begitu, dia mengibau agar warga tetap waspada mengahadapi cuaca tak menentu dan kurang bersahabat saat ini.

"Imbauan kita ke warga untuk waspada menghadapi situasi cuaca yang kurang bersahabat. Informasi dari pihak desa warga mengalami kerusakan sedang dan berat masih dalam pendataan," ujar Royani.

Tak hanya di Parakansalak, angin kencang juga menerjang dan merusak rumah warga di Kecamatan Bojonggenteng dan Cibadak. Sejumlah pohon tampak tumbang menimpa rumah warga, ada pula yang melintang menutupi jalan.

Berdasarkan penturan warga bernama Ade Sumpena (40) warga Kampung Kebon Kalapa, RT 02 RW 16, Desa Sukasirna, rumahnya diterjang angin kencang yang merusak bagian kamar mandi dan ruang belakang. Peristiwa itu diketahui terjadi sekira pukul 16.00 WIB.

"Hujan deras dibarengi angin kencang, saat itu saya sedang berada di luar di rumah hanya ada anak saya. Akibat angin ruang dapur dan kamar mandi runtuh serta atap rumah ambruk," ucap Ade,
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA