Sunday, 29 Nov 2020
Temukan Kami di :
News

Dua Korban Lion Air Teridentifikasi, Total Identifikasi Korban Jadi 100 Jenazah

Aisyah Isyana - 18/11/2018 17:41

Beritacenter.COM - Tim DVI Polri kembali mengidentifikasi korban Lion Air PK-LQP yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat. Kali ini, pihak RS Polri mengidentifikasi dua korban Lion Air. Dengan begitu, total korban yang sudah teridentifikasi menjadi 100 orang.

Adapun kedua korban yang berhasil diidentifikasi yakni atas nama Ir. Janu Daryoko, Laki-laki 60 tahun dan RR Savitri Wulurastuti, perempuan, 42 tahun. Keduanya teridentifikasi melalui pemeriksaan DNA.

Baca juga :

"Hingga saat ini penumpang yang telah teridentifikasi sebanyak 100 penumpang dengan rincian laki-laki 73 orang dan perempuan 27 orang," ujar DVI Commander RS Polri, Kombes Lisda Cancer dalam rilisnya, Minggu (18/11/2018).

Sementara itu, Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Kemendagri akan mengeluarkan surat kematian bagi korban jatuhnya pesawat Lion Air. Adapun surat kematian itu nantinya akan diterbitkan untuk seluruh korban yang teridentidikasi maupun tidak.

Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh mengatakan akta kematian bagi korban yang sudah teridentifikasi diterbitkan Dinas Dukcapil di daerah. Guna memproses surat kematian itu, keluarga korban diharuskan membawa surat keterangan kematian dari RS ke Dinas Dukcapil dan tempat tinggal korban juga harus sesuai dengan keterangan KTP.

"Apabila korban belum berusia 17 tahun, sesuai dengan alamat yang berada di kartu keluarga, semangat kami adalah membantu, mempercepat proses, dan memberikan kepastian hukum dengan tetap mendasarkan prinsip kehati-hatian," ujar Zudan dalam jumpa pers di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta TImur, Jumat (16/11).
Berita Lainnya

Polisi Kirim Surat Cinta ke Rizieq

29/11/2020 18:31 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA