Wednesday, 28 Jul 2021
Temukan Kami di :
News

Komisi V DPR Akan Panggil Pihak Lion Air Hingga Kemenhub Terkait Jatuhnya JT 610

Aisyah Isyana - 30/10/2018 15:31

Beritacenter.COM - Pasca terjadinya insiden jatuhnya pesawat JT 610 di perairan Karawang, Komisi V DPR RI yang bermitra dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub) akan memanggil pihak Lion dan sejumlah pihak terkait.

"Kami akan panggil pihak-pihak terkait, sebagai wakil rakyat kami Komisi V perlu mengetahui informasi yang sebenarnya," ujar Wakil Ketua Komisi V DPR Sigit Susiantomo kepada wartawan, Selasa (30/10/2018).

Baca juga :

Dalam hal ini, Komisi V ingin memastikan apakah semua prosedur keselamatan penerbangan telah dilakukan dengan benar oleh pihak Lion Air. Sigit mengatakan, pihaknya juga ingin mengetahui sejauh mana Lion Air dan stakeholder penerbangan menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing.

"Laporan kinerja pihak-pihak terkait apakah sudah sesuai dengan prosedur keselamatan yang berlaku sebagaimana disebutkan dalam UU Penerbangan," sebut politikus PKS itu.

Sigit menambahkan, sejumlah pihak terkait akan dipanggil terkait insiden jatuhnya pesawat Lion Air JT 610. "Kementerian Perhubungan, Basarnas, BMKG, AirNav, Lion Air," jawab Sigit.

Untuk diketahui, pesawat Lion Air JT 610 rute Jakarta-Pangkalpinang yang diketahui membawa 189 orang termasuk kru pesawat, dilaporkan jatuh diperairan Karawang, Senin (29/10) pagi.

Proses pencarian terhadap korban maupun pesawat masih terus dilakukan tim gabungan Basarnas, TNI dan Polri hingga hari ini. Tim yang bekerja sudah membawa 24 kantong jenazah kedaratan. 10 katong jenazah berisi potongan tubuh korban, sementara sisianya serpihan pesawat.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA