Thursday, 29 Oct 2020
Temukan Kami di :
News

Ini Pesan Rizky Kepada Sang Ayah Sebelum Tewas Digigit Ular King Cobra Peliharaannya

Fani Fadillah - 10/07/2018 11:22 Rizky tewas digigit ular king cobra peliharaannya

Beritacenter.COM - Seorang remaja bernama Dewa Rizky Achmad (19), warga bantaran Sungai Kahayan, Kota Palangka Raya Kalteng tewas usai digigit ular king cobra peliharaannya sendiri. Sebelum dirinya meninggal, Rizky sempat memberikan pesan terakhirnya kepada sang ayah.

Baca juga:

Hal itu disampaikan langsung oleh ayah Rizky, yakni Suwardi Duyen, sebelum meninggal pada Senin 9 Juli 2018, sekira pukul 08.30 WIB di RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya, Rizky berpesan agar ular King Cobra tersebut jangan dibunuh, dan dikembalikan ke tempat awal ditemukan.

"Pesannya jangan dibunuh, atau diserahkan saja ke lembaga yang berwenang. Jenazah Rizky akan kami kuburkan di TPU Palangka Raya,” ujarnya, Selasa (10/7/2018).

Ia menambahkan, Rizky memang sejak berumur enam tahun sudah berani memelihara ular, sehingga di rumahnya ada sekitar enam ular jenis Piton besar dan kecil hingga terakhir Ular King Cobra sepanjang tiga meter yang dipeliharanya, hingga akhirnya merunggut nyawanya.

Rizky mendapatkan ular tersebut dari tangkapannya ketika membantu warga Jalan Danau Rangas Kelurahan Bukittunggal Kecamatan Jekanraya, Palangkaraya yang saat itu kebanjiran. saat itu ular tersebut tersangkut jaring ikan yang dipasang warga di bawa rumah yang terendam banjir Rabu 2 Mei 2018, lalu.

Sebelumnya, pihak rumah sakit sudah berupaya keras dalam membantu korban Rizky sejak awal masuk RS, Minggu 8 Juli 2018, pagi sesaat setelah korban dipatuk ular ketika berada di lokasi car free day (CFD) Bundaran Besar Palangkaraya.

Saat Rizky membawa ular King Cobra di Bundaran Besar Palangkaraya, saking keasyikan ngomong lupa ular tersebut lepas dan mematuk lengan kanannya. "Meskipun berat, tapi ini adalah kehendak Allah taala, kami ikhlaskan," tuntasnya.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA