Saturday, 23 Feb 2019
Temukan Kami di :
News

Motif Dibalik Kisah Palsu Nining Tenggelam 1,5 Tahun di Pelabuhan Ratu

Fani Fadillah - 06/07/2018 18:07

Beritacenter.COM - Misteri dibalik kisah Nining yang tenggelam di Pelabuhan Ratu selama 1,5 tahun berhasil diungkap Polres Kota Sukabumi. Diketahui bahwa ternyata kisah yang sempat viral itu hanyalah rekayasa.

"Dua hari sebelum berangkat rekreasi ke Palabuhanratu, Nining menyampaikan masalah kepada saudara D berkaitan dengan utang piutang," kata Kasubag Humas Polres Sukabumi Kota AKP Ana Ratnadewi di Sukabumi, Jumat (6/7/2018).

Baca juga: Kisah Nining Tenggelam 1,5 Tahun di Pelabuhan Ratu, Polisi Pastikan Itu Hanya Rekayasa

Cerita Nining itu lalu disambut dengan membuat skenario bahwa saat rekreasi Nining dikabarkan hilang tenggelam.

"Kemudian ada solusi dari seseorang dengan cara membuat skenario bahwa saat nanti rekreasi ke Palabuhanratu Nining hilang dan tenggelam," ujar Ana.

Drama hilangnya Nining dari Januari 2017, berakhir pada Juni 2018. Keluarga menjemput Nining di Pantai Palabuhanratu. Namun, proses penjemputan Nining dibumbui drama. Salah seorang sanak saudara Nining meminta mengabarkan ke pihak keluarga bahwa Nining minta dijemput melalui pesan di mimpi.

"Sesuai arahan Saudara H untuk diberitahukan kepada keluarganya melalui mimpi," kata Ana.

"Bahwa sesuai keterangan saudara D adik saudari Nining, bahwa Nining tidak tenggelam di laut Palabuhanratu, melainkan pergi dengan sendirinya pada saat berekreasi di pantai Palabuhanratu," Ana menambahkan.

Nining disebut ditemukan di sekitar Pantai Citepus Istiqomah, Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Minggu 1 Juli. Petugas pun mengkonfirmasi, ciri Fisik Nining sesuai dengan ciri orang yang dilaporkan keluarga menghilang 18 bulan sebelumya, Januari 2017.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA