Wednesday, 26 Feb 2020
Temukan Kami di :
News

Jika Negosiasi Gagal, Polisi Siap Serbu Napi Teroris di Mako Brimob

Fani Fadillah - 09/05/2018 18:30 Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen M Iqbal

Beritacenter.COM - Upaya persuasif terus dilakukan polisi guna membebaskan seorang anggota polisi yang kini masih disandera para napi teroris di Mako Brimob. Jika upaya ini gagal, polisi telah bersiap untuk melakukan penyerbuan terhadap para napi teroris tersebut.

Baca juga:

Hal itu disampaikan langsung oleh Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen M Iqbal di Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat, Rabu (9/5/2018). Polri menghindari tindakan 'last resort', tapi akan digunakan jika mediasi gagal.

Last resort sendiri merupakan penanganan kasus dengan menggunakan senjata. Ini opsi terakhir yang diambil jika memang mediasi yang dilakukan tak menemukan titik temu.

"Kita lakukan upaya penegakan hukum, upaya penegakan hukum ada beberapa. Apabila mereka menyerahkan diri, pasti ada proses upaya kepolisian tanpa harus melakukan upaya keras. Tapi, kalau ada pengancaman nyawa petugas atau orang lain, kami melakukan tindakan tegas," terangnya.

Seperti diketahui, dari enam sandera yang ditahan napi teroris, lima diantaranya telah tewas dan satu korban tewas lainnya adalah dari tahanan teroris.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA