Thursday, 13 Dec 2018
Temukan Kami di :
News

Jokowi Undang Ulama Se - Kalsel, Ini yang Dibahas

Dewi Sari - 13/03/2018 18:17

Beritacenter.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengundang seluruh ulama yang ada di Kalimantan Selatan di Istana Merdeka, Jakarta. Dalam pertemuanya, Jokowi membahas kerja pemerintah hingga permasalahan bangsa dan negara.

Menurut Wakil Ketua MUI Kelsel Abdul Hafiz Ansary mengatakan, ini merupakan undangan resmi dari Presiden Jokowi untuk bertemu ulama se - Kalsel. Acara ini berjalan dengan nyaman dan tertib.

"Alhamdulillah suasana pertemuan sangat nyaman, sangat akrab, sangat hangat dan sangat menggembirakan. Beliau juga menyampaikan beberapa persoalan dengan kehidupan berbangsa dan bernegara," kata Abdul di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (13/3/2018).

Baca Juga :

Abdul menuturkan, dalam pertemuanya Kepala negara ingin bekerjasama antara pemerintah dengan ulama terus berjalan agar mewujudkan Indonesia yang sejahtera.

"Bahkan beliau tadi punya statement mengatakan kalau umara, pemerintah bersama ulama itu bersatu untuk menangani umat maka pembinaan, pengembang dan kesejahteraan umat itu akan terlaksana dengan baik, kata beliau," imbuhnya.

Abdul memastikan bahwa ulama se - Kalsel akan memberikan yang terbaik kepada bangsa dan negara agar terciptanya Indonesia yang sejahtera.

Abdul memastikan tidak ada pembahasan politik maupun penunjukkan sosok Cawapres yang akan mendampingi Jokowi di Pilpres 2019. Sebab, perbincangan bersama Kepala Negara hanya fokus membahas berbagai persoalan bangsa dan negara.

"Misalnya menangani masalah narkoba, bagaimana mempersatukan bangsa dan negara ini lebih baik," tandasnya.

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA