Sunday, 27 May 2018
Temukan Kami di :
Opini

Rahasia Kehebatan Dibalik Istighfar Ternyata Sangat Dahsyat

Indah Pratiwi - 01/02/2018 17:38

Beritacenter.com -Manusia sering kali tersandung dengan segala permasalahan saat menghadapi kehidupan. Setiap manusia terkadang memiliki permasalahan yang berbeda-beda, dan dengan cara berbeda pula mereka menyelesaikan masalahnya.

Allah SWT tidak akan membebani seseorang melainkan sesuai dengan kesanggupannya. Dengan masalah adalah proses untuk mendewasakan dalam hidup ini agar kita belajar untuk mengarungi samudera kehidupan.

Baca Juga; Di Balik Rahasia Gempa Bumi Ada Isyarat Tuhan Yang Tidak Semua Manusia Mengerti

Apabila ingin kebaikan dari ampunan dan rahmatNya, istighfarlah sebagai jawabannya. Sebab, dengan sering beristighfar, insya Allah akan mendatangkan hidayahNya. Hanya Allah Azza wa Jalla yang Maha Mampu membolak balikan hati setiap manusia.

Allah SWT akan memberikan jalan kemudahan bagi setiap manusia yang sering beristighfar sebagai gugusan karuniaNya. Dengan istighfar, seseorang akan merasa selalu dekat dengan kedekatanNya karena pikiran dan sanubari hati tetap akan terjaga.

Baca Juga: Dibalik Rahasia Dahsyatnya Manfaat dan Khasiat Surat Al-Ikhlas

Rasulullah SAW tidak pernah lalai dalam beristighfar. Rupanya, dengan sering beristighfar, merupakan modal sebagai dzikir terbaik untuk mengeluarkan diri dari masalah kehidupan.

Rasulullah SAW bersabda:
Dari ?a?rat Syadad bin Aus r.a, Rasulullah SAW bersabda, “Barangsiapa yang tetap beristighfar, niscaya Allah menjadikan untuknya jalan keluar dari setiap kesempitan dan [menjadikan] kebahagiaan/lapang dari setiap kesusahan, dan memberinya rezeki dari jalan yang tidak diperhitungkan.” (HR Abu Daw?d, Nas?’i, Ibnu Majah, dan ?ak?m).

Baca Juga: Dibalik Rahasia Khasiat dan Manfaat Surat Ayat Kursi

Dari Ibn Abbas ra, Rasulullah saw bersabda, "Barang siapa yang selalu beristighfar, maka Allah akan berikan untuknya solusi setiap menemui masalah, dan jalan keluar untuk setiap kali menemui kesempitan, dan Allah akan memberikannya rezeki dari jalan yang tidak diduga-duga.”(Hadis sahih, diriwayatkan oleh Abu Dawud (hadis no. 1297), Ibn Majah (hadis no. 3809) dan al-Hakim (hadis no.). Al-Hakim berkata: Hadis ini sanadnya sahih.)

Betapa hebatnya kalimat istighfar apabila sering diucapkan. Namun, ada dua hal yang harus diperhatikan untuk mendapatkan semua itu, yakni dengan keistiqomahan dan keyakinan yang selalu tertanam dalam diri.

Baca Juga: Begini Pernyataan Ruh Manusia Kepada Tuhan Ketika Akan Diturunkan ke Alam Dunia

Berikut adalah 7 Rahasia Kehebatan Kalimat Istighfar Jika Sering Diucapkan:

1. Menjemput Ampunan

???????? ????????????? ????????? ??????? ????? ?????????

 

Artinya: maka aku katakan kepada mereka: 'Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, -sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun.(QS. Nuh: 10).

Baca Juga: Ingin Segala Kebutuhan Tercukupi? Amalkan Ini...

2. Mengatasi Kesulitan dan Melimpahkan Rezeki

"Barangsiapa beristighfar secara rutin, pasti Allah memberinya jalan keluar dalam kesempitan dan memberi rizki yang tiada terhingga padanya." (HR. Abu Daud).

3. Menambah Kekuatan


????? ?????? ????????????? ????????? ????? ??????? ???????? ???????? ?????????? ?????????? ?????????? ???????????? ??????? ?????? ??????????? ????? ???????????? ???????????

 

Artinya: Dan (dia berkata): "Hai kaumku, mohonlah ampun kepada Tuhanmu lalu bertobatlah kepada-Nya, niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atasmu, dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu, dan janganlah kamu berpaling dengan berbuat dosa".(QS. Hud: 52).

Baca Juga: Ingin Menjadi Orang Kaya Dan Terhindar Dari Siksa Kubur? Amalkan Ini...

4. Dilimpahkan Banyak Nikmat


?????? ????????????? ????????? ????? ??????? ???????? ????????????? ???????? ??????? ?????? ?????? ???????? ???????? ????? ??? ?????? ???????? ? ?????? ?????????? ???????? ??????? ?????????? ??????? ?????? ???????

 

Artinya: dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Tuhanmu dan bertaubat kepada-Nya. (Jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik (terus menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya. Jika kamu berpaling, maka sesungguhnya aku takut kamu akan ditimpa siksa hari kiamat.(QS. Hud: 3).

5. Mendapat PertolonganNya


????? ??? ?????? ???? ??????????????? ?????????????? ?????? ??????????? ? ??????? ??????????????? ??????? ??????????? ???????????

 

Artinya; Dia berkata: "Hai kaumku mengapa kamu minta disegerakan keburukan sebelum (kamu minta) kebaikan? Hendaklah kamu meminta ampun kepada Allah, agar kamu mendapat rahmat".(QS. An-Naml:46).

Baca Juga: Ada 10 Perkara Doamu Tidak Terkunjung Terkabul

6. Sebagai Ungkapan Kafaratul Majlis

Apabila di dalamnya banyak perkataan sia-sianya atau (perdebatan) kemudian sebelum ia bangkit dari Majlis membaca (Istighfar):

"Subhaanakallahumma wa bihamdika asyhadu allaa ilaaha illa anta Astaghfiruka wa atuubu ilaih"

Artinya: "Maha suci engkau ya Allah, dan aku memuji-Mu dan aku bersaksi bahwa tiada Allah melainkan engkau, aku memohon ampun dan bertaubat kepada-Mu".

Baca Juga: Wow, Ternyata Gerakan Sholat Mempunyai Manfaat Untuk Kesehatan

7. Terhindar Dari AzabNya


????? ????? ??????? ??????????????? ???????? ??????? ? ????? ????? ??????? ????????????? ?????? ???????????????

 

Artinya: Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedang kamu berada di antara mereka. Dan tidaklah (pula) Allah akan mengazab mereka, sedang mereka meminta ampun. (QS. Al-Anfal:33).

Baca Juga: 6 Perkara Yang Harus Diingat Baik-baik Oleh Manusia

 

Wallahu'alam Bishawab

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA