Tuesday, 20 Mar 2018
Temukan Kami di :
News

Kapolda Papua Siapkan Satgas, Penuhi Permintaan Warga Kimbeli hingga Banti untuk Evakuasi

Aisyah Isyana - 20/11/2017 10:16

Beritacenter.COM - Warga asli penghuni perkampungan dari Kimberli hingga Bati, Distrik Tembagapura, Papua, meminta pihak kepolisian untuk segera mengevakuasi mereka. Kapolda Papua Irjen Boy Rafli Amar membenarkan adanya permintaan tersebut.

Boy menyatakan jika pihaknya siap memenuhi permintaan warga sandera kelompok kriminal bersenjata (KKB). Pasalnya, warga korban sandera minta segera untuk di evakuasi lantaran munculnya intimidasi dari KKB.

(Baca Juga : (Video) Ngeri!! Beginilah Pengakuan Korban Kekerasan KKB di Papua)

"Sebelumnya sekitar 1.000 warga yang merupakan penduduk asli kawasan itu enggan dievakuasi dan memilih tetap tinggal di kampungnya," kata Irjen Boy Rafli di Jayapura, Senin, 20 Novanto 2017.

Mantan Kadiv Humas Polri ini mengatakan, untuk memenuh permintaan warga oihaknya telah menurunkan satgas dan tengah menyiapkan 12 bus milik PT Freeport Indonesia untuk melakukan evakuasi ke Timika.

(Baca Juga : Hidup Dalam Ketakutan, Sandera KKB Minta Agar Segera Dievakuasi)

"Evakuasi dijadwalkan hari ini, namun jam berapa belum dipastikan," Lanjut Irjen Boy Rafli.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 347 warga sudah dievakuasi ke Timika usai aksi penyanderaan yang dilakukan KKB Papua. Evakuasi dilaksanakan pada Jumat (17/11) itu sempat diwarnai aksi penembakan oleh KKB, namun tak ada anggota satgas maupun warga yang terluka.

(Baca Juga : Ini Dia Detik-detik Penuh Resiko Saat TNI-Polri Bebaskan Ratusan Sandera Dari KKB Papua)

 Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat