Tuesday, 20 Mar 2018
Temukan Kami di :
News

Kapolri, Ketua MUI, dan Ketua MPR, Hadiri Syukuran Muhammadiyah Ranting Pondok Labu

Aisyah Isyana - 19/11/2017 16:05

Beritacerita.COM - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian menghadiri acara syukuran Muhammadiah Ranting Pondok Labu yang genap berusia 2 tahun, sekaligus peresmian Koperasi Syariah Muhammdiyah.

Pada kesempatan itu, hadir pula Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, Ketua MUI Din Syamsuddin, dan sejumlah tokoh lainnya. Adapun acara sendiri digelar di Gedung Graha Adya Wicaksana, Pondok Labu, Jakarta Selatan, Minggu, 19 November 2017.

Laporan yang dihimpun dilokasi, Kapolri Tito dan Zulkifli tiba dilokasi sekira pukul 14.00 WIB. Selang beberapa menit, Ketua MUI Din Syamsuddin dan Penasehat Pimpinan Ranting Muhammadiyah Pondok Labu, Jimly Asshiddiqie juga tiba di lokasi acara.

Sejumlah tamu undangan yang hadir disambut hangat dengan alunan musik angklung yang dibawakan oleh Pemuda Muhammadiyah Ranting Pondok Labu. Acara dibuka dengan pembacaan doa oleh para pemuda Muhammadiyah dilanjutkan dengan menyanyikan lagu wajib nasional Indonesia Raya.

Pada kesempatan itu, Ketua MUI Din Syamsuddin menggungkapkan rasa sukur untuk Muhammadiyah Ranting Pondok Labu dihari jadinya yang ke-2.

"Ranting kita ini tepatnya kemarin 18 November 2017 genap berusia dua tahun. Alhamdulilah sudah dua tahun, jadi masih balita, masih berjalan mungkin sedikit berlari. Selama dua tahun ini kami belum banyak mendirikan kegiatan-kegiatan usaha kecuali kegiatan pengajian bulanan," kata Din dalam sambutannya.

 Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat