Friday, 22 Jun 2018
Temukan Kami di :
Kriminal

Apes! Motor Curian Kena Razia, Tiga Pelaku Curanmor Dibekuk

Aisyah Isyana - 21/08/2017 20:36

Beritacenter.COM - Satuan Reserse Kriminal Polres Sukabumi Kota, Jawa Barat, berhasil membekuk tiga spesialis pencurian kendaraan sepeda motor (curanmor). Pengungkapan kasus ini bermula saat kendaraan hasil curian terjaring razia polisi.

Ketiga tersangka yang diamankan digelandang ke Mapolres Sukabumi untuk pemeriksaan lebih lanjut. Ketiganya dikenakan pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman di atas empat tahun penjara.

Adapun ketiga pelaku yang diamankan yakni, LI (34), warga Jalan Salabintana, Kampung Cimanggahkulon RT 04/07, Kelurahan Selabatu, Kecamatan Cikole, MI (20), warga Kampung Kebon Danas, RT 03/03, Kelurahan Karangtengah, Kecamatan Gunungpuyuh, dan RH (25), warga Kampung Bojongnangka, RT 26/07, Desa Babakan, Kecamatan Cisaat.

Penangkapan terhadap ketiga pelaku bermula dari laporan M. Fikri Naufal, pemilik motor merek Honda CBR 150 CC yang hilang dicuri di rumahnya di Jalan Gotong Royong, No. 24 RT 01/08, Kelurahan/Kecamatan Gunungpuyuh.

Diketahui, motor bernopol B 3412 FXO ini dibawa kabur pelaku dengan menggunakan kunci letter T dengan mata kunci yang di runcingkan. Usai menggasak motor korban, pelaku kemudian menyerahkan motori itu ke rekannya RI untuk di jual. Oleh RI, motor itu diserah kan ke PI yang beralamat di kawasan Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi.

Kasat Reskrim Polres Sukabumi Kota AKP Yadi Kusyadi mengatakan, tiga kawanan curanmor itu diamankan pihaknya pada Kamis (17/8/2018) sekira pukul 10.00 WIB.

“Terungkap kasus ini ketika sepeda motor curiannya terjaring operasi rutin oleh Polsek Jampangkulon. Setelah motor itu, diamankan. Kami langsung mengamankan pelaku dan motornya,” kata Yadi, Senin, 21 Agustus 2017.Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA